Интервью с участником

Мы открываем новую рубрику — «Интервью с участником»!
И начнет эту рубрику ученица девятого класса и капитан команды «Кротокомбайн» Ирина Зайцева.

«Проект «Мозг-9» стал новой веточкой нашего развития. Очень интересно пробовать свои силы в разных областях.
Радуют различные форматы проведения соревнований, нашему «Кротокомбайну» традиционно больше всего нравится «Десятка», там можно распределить задания и для каждого игрока найти то, в чем он силен, и то, что ему по душе.
На каждый кластер тщательно подбираем состав, потому что у нас есть люди, которые больше разбираются в истории и литературе, а кто-то лучше понимает физику. Хотя точные науки мы все любим, учимся в физико-математическом классе. Поэтому на последнем финале «Мозга-9» в кластере «Мир физики» занять первое место было принципиально важно, даже стало делом чести. Но и другие кластеры для нас не менее важны, ведь очень хочется в нашем возрасте знать все и обо всем. К тому же, такие турниры помогают узнавать и запоминать интересные факты, которые могут помочь в играх «Что? Где? Когда?».
Очень нравится, что есть достойная конкуренция, это щекочет нервы и порой заставляет вспоминать то, чего и не знаешь.
В целом проект однозначно достоин всяческих похвал. Хочется, чтобы в дальнейшем в нем приняло участие как можно больше команд, и, конечно, очень ждем продолжения: более сложных и интересных заданий, может быть еще других форматов, например, «Брейн-ринга», «Тройки», «Хамсы», а может даже «Шляпы». У проекта талантливые и креативные организаторы, уверена, они в любом случае не дадут нам заскучать».