Интервью с участником

Мы продолжаем нашу рубрику «Интервью с участником»!

Ученик девятого класса и капитан команды «Апельсин» Владимир Гулявцев поделился своими впечатлениями от программы «Мозг-9»:

«Все игры были крайне интересными и занимательными, было такое впечатление, что взяли всё самое лучшее с Умки и Старой крепости и перенесли в формат «Мозга-9».
Больше всего понравились «Десятки» и «Азбуки», в них наблюдалось наибольшее сосредоточение новой информации и интересных деталей. «Азбука», помимо этого, была самым сложным заданием, ибо приходилось наиболее быстро соображать и запоминать в случае неугадывания, что было на предыдущей картинке, плюс зачёркивать использованные буквы и подстёгивать время от времени команду.

Могу сказать, что за время проекта дополнился багаж знаний каждого отдельного члена команды. На мой взгляд, это связано с ориентированностью большинства заданий на индивидуальные энциклопедические знания каждого участника, и элемент непосредственно обсуждения не так велик. Порой скорее работает догадливость и/или интуиция, нежели командная работа, в отличие от «Своей Игры» и «Что? Где? Когда?», где успех игры зависит именно от слаженной работы команды и грамотных действий капитана. Кстати, с позиции капитана могу сказать, что в данном формате игр эта роль, то есть, капитана, сводится исключительно к подстёгиванию и обращение внимания товарищей на какие-либо детали. Это ни в коем случае не минус, скорее просто особенность, подмеченная за все кластеры.

Проект, повторюсь, очень интересный, оставил после себя хорошие воспоминания и впечатления, и продолжения на будущий год, безусловно, хотелось бы. Особенно, если бы школ-участниц было побольше, то вообще было бы здорово».